Русский Английский Немецкий

812 309-02-86

Санкт-Петербург, 26-я линия ВО, 15

Схема проезда

mail@cryogastech.ru
Главная  /  Статьи

«Проект строительства ПГУ-ТЭЦ в г. Всеволожске на отечественном оборудовании – новый этап развития высокоэффективных современных ТЭЦ для энергообеспечения малых городов России»

Система приема, хранения и регазификации СПГ блочный пункт подготовки природного газа для нужд ТЭС-135 при ООО Ставролен Комплекс сжижения природного газа (КСПГ) в п.г.т. Карагай Установка сжижения гелия ОГ-500. г.Оренбург Игора Кингисепп Губкинский Петродворец Сосново

В сборнике Газинформ № 3 за 2016 г. опубликована статья «Проект строительства ПГУ-ТЭЦ в г. Всеволожске на отечественном оборудовании – новый этап развития высокоэффективных современных ТЭЦ для энергообеспечения малых городов России».

 В статье приводится обоснование эффективности использования малых ТЭЦ на базе современной паро-газовой технологии для коммунальной энергетики небольших городов России. В статье представлена методология выбора технологии и основного оборудования ПГУ-ТЭЦ. Особенностью данного проекта является использование российского основного оборудования иприменение сжиженного природного газа в качестве аварийного (резервного) топлива. Характеризуется современное состояние и перспектива энергообеспечения МО «Город Всеволожск». 

На основании анализа энергообеспечения МО «Город Всеволожск» показано, что надежное и эффективное обеспечение перспективных нагрузок тепло- и электроснабжения может быть решено на перспективы до 2025-2029 года за счет строительства современной ПГУ-ТЭЦ установленной электрической мощностью порядка 168 МВт и тепловой 200 Гкал/ч. Приведены основные технико-экономические показатели ПГУ-ТЭЦ «Всеволожск».


Приложенный файл

Партнеры и заказчики

«ФосАгро» ОАО "НИПИгазпереработка" Линде ОАО "Казаньоргсинтез" ОАО "ЛУКОЙЛ"