Русский Английский Немецкий

812 309-02-86

Санкт-Петербург, 26-я линия ВО, 15

Схема проезда

mail@cryogastech.ru
Главная  /  Новости

Техническое перевооружение КСПГ на АГНКС №8 «Петродворец»

Система приема, хранения и регазификации СПГ блочный пункт подготовки природного газа для нужд ТЭС-135 при ООО Ставролен Комплекс сжижения природного газа (КСПГ) в п.г.т. Карагай Установка сжижения гелия ОГ-500. г.Оренбург Игора Кингисепп Губкинский Петродворец Сосново
11.10.2013

В рамках проекта компания выполнила проектную и рабочую документацию для технического перевооружения комплекса сжижения природного газа и компрессорного оборудования АГНКС. Проектная документация получила положительное заключение экспертизы промышленной безопасности, зарегистрированное в Ростехнадзоре. 

В ходе перевооружения выполняется замена морально и физически устаревшего технологического оборудования – газокомпрессорных установок, холодильной машины и теплообменного оборудования. В настоящее время компания выполняет работы по проведению авторского надзора за строительством. Монтаж оборудования планируется производить в начале декабря этого года. На данный момент полностью закончены работы по устройству фундаментов под новое оборудование. 

Реализация проекта позволит обеспечить бесперебойную заправку автотранспорта компримированным природным газом (КПГ), а также производство и отгрузку сжиженного природного газа (СПГ). Проектом предусмотрено использование блочных установок полной заводской готовности производства компаний Cubogas и GEA. 

Заказчиком проекта является петербургское подразделение компании ОАО «Газпром газэнергосеть».

Партнеры и заказчики

ПАО "ФосАгро" ООО "Газпром газомоторное топливо" ОАО "НИПИгазпереработка" Linde AG ОАО "Казаньоргсинтез" ОАО "ЛУКОЙЛ"