Русский Английский Немецкий

812 309-02-86

Санкт-Петербург, 26-я линия ВО, 15

Схема проезда

mail@cryogastech.ru
Главная  /  Новости

"Регазификация жидких криопродуктов с генерацией электроэнергии"

Система приема, хранения и регазификации СПГ блочный пункт подготовки природного газа для нужд ТЭС-135 при ООО Ставролен Комплекс сжижения природного газа (КСПГ) в п.г.т. Карагай Установка сжижения гелия ОГ-500. г.Оренбург Игора Кингисепп Губкинский Петродворец Сосново
01.08.2015

Журнал gasworld опубликовал статью "Регазификация жидких криопродуктов с генерацией электроэнергии" В статье освещается вопрос создания систем регазификации, работающих независимо от внешних источников электроэнергии.

В рамках августовского выпуска журнала Gasworld, посвященного инновациям в криогенике, в теме номера опубликована статья "Регазификация жидких криопродуктов с генерацией электроэнергии".

В статье освещается вопрос утилизации холода реализуемого СПГ для получения дополнительного продукта – электроэнергии, что обеспечит независимость от внешних источников электроэнергии систем регазификации и позволит значительно сэкономить как на капитальных затратах на подведение к объектам энергоносителей, так и на операционных расходах на покупку энергоносителей за время эксплуатации объекта. В случае же, если в дальнейшем окажется возможной продажа излишков электроэнергии потребителю, сроки окупаемости таких модернизированных установок могут быть сокращены в еще большей степени.

Статья информирует читателей о патенте, полученном компанией ООО «Газстрой» на полезную модель установки, реализующей один из вариантов подобной схемы.

Партнеры и заказчики

«ФосАгро» ОАО "НИПИгазпереработка" Линде ОАО "Казаньоргсинтез" ОАО "ЛУКОЙЛ"