Русский Английский Немецкий

812 309-02-86

Санкт-Петербург, 26-я линия ВО, 15

Схема проезда

mail@cryogastech.ru
Главная  /  Новости

Строительство ПГУ-ТЭЦ в МО "Город Всеволожск"

Система приема, хранения и регазификации СПГ блочный пункт подготовки природного газа для нужд ТЭС-135 при ООО Ставролен Комплекс сжижения природного газа (КСПГ) в п.г.т. Карагай Установка сжижения гелия ОГ-500. г.Оренбург Игора Кингисепп Губкинский Петродворец Сосново
16.06.2017


ООО «Криогазтех» выполнены работы по Обоснованию инвестиций в строительство газоснабжения парогазовой ТЭЦ в г. Всеволожск Ленинградской области. В рамках выполнения работ по Обоснованию инвестиций разрабатывались также основные технические решения. Заказчиком разработки является ООО «Чехословак Энерджи Рус», которое представило Концепцию строительства ПГУ-ТЭЦ в МО "Город Всеволожск" мощностью 120 МВт, площадь- 9,7 га.

 МО " Город Всеволожск " - бурно развивающейся район Ленинградской области. Энергообеспечение этого района осуществляется на старом, морально устаревшем оборудовании, что уже сегодня создает проблему надежного обеспечения потребителей теплом, приходится отказывать в заявках на подключение к системе теплоснабжения. Наличие угольных котельных и недостаточно эффективное использование других котельных приводит к неоправданно большому негативному воздействию на окружающую среду и завышенным тарифам на вырабатываемое тепло.

 Решить эти проблемы можно было бы строительством современной теплофикационной парогазовой электростанции (ПГУ-ТЭЦ), которая взяла бы на себя выработку базового объема электроэнергии и тепла. На сегодняшний день парогазовая технология комбинированного производства тепла и электроэнергии является самой прогрессивной, экономически эффективной и экологически безопасной. Известно, что коэффициент использования топлива (КИТ) комбинированного производства электроэнергии и тепла на ТЭЦ примерно на 35 % выше чем при раздельном производстве тепла на котельной и электроэнергии на конденсационной электростанции. Кроме того, в этом случае в разы снижаются выбросы в атмосферу, например, выбросы NОx снижаются с 250÷125 мг/м3 до 30÷50 мг/ м3.

 На работу новой ТЭЦ могут оказывать влияние определенные обстоятельства: регулярно повторяющиеся отклонения от потребления электроэнергии и соответственно газа (ночное понижение потребления, утреннее и вечернее превышение потребления (пики потребления); возможное прекращение подачи газа из газопровода. Расчетами по предотвращению негативных последствий этих обстоятельств занимались специалисты ООО «Криогазтех».По этим расчетам строительство СГТ как раз и обеспечивает: – сглаживание колебаний потребления газа из газопровода; – работу ПГУ-ТЭЦ в случае прекращения подачи газа из газопровода. Запас мощности установки сжижения позволяет производить техническое обслуживание установки сжижения без останова работы ПГУ-ТЭЦ и снизить срок окупаемости производства СПГ, т.к. позволяет отгружать СПГ сторонним покупателям.

Предлагаемая структура ПГУ-ТЭЦ будет обеспечивать надежное покрытие тепловых нагрузок потребителей с учетом ее динамики и обеспечит практически 80 % потребления электрической энергии. Остальная часть (20%) электрической нагрузки будет покрываться от других источников по электрическим сетям. Наличие собственной генерации электроэнергии позволит повысить надежность электроснабжения и снизит социальное напряжение населения путем сдерживания тарифов на энергообеспечение. 

Появление новой ПГУ-ТЭЦ (нового предприятия) не только будет способствовать появлению новых рабочих мест, но и обеспечит ощутимые налоговые поступления в муниципальный и федеральный бюджеты. ПГУ-ТЭЦ электрической мощностью порядка 160-170 МВт и тепловой 200 Гкал/ч предполагается построить с использованием исключительно российского оборудования.

csm_severnaja_tehc-21_d1b670e6ed.jpg

Партнеры и заказчики

«ФосАгро» ОАО "НИПИгазпереработка" Линде ОАО "Казаньоргсинтез" ОАО "ЛУКОЙЛ"